blog-食事記録

写真:https://www.canva.com/


ダイエットを再始動して3日が経過。
三連休中の食事内容をふりかえってみました。

2020/1/11の記録
朝食:423kcal
昼食:280kcal
夕食:497kcal
間食:なし
合計:1200kcal
PFCバランス:結構理想的


2020/1/12の記録
朝食:144kcal
昼食:400kcal
夕食:542kcal
間食:なし
合計:1086kcal
PFCバランス:ちょっと脂質に偏っている


2020/1/13の記録
朝食:144kcal
昼食:400kcal
夕食:478kcal
間食:760kcal
合計:1782kcal
PFCバランス:めっちゃ脂質に偏っている


ちなみにPFCバランスとは、摂取カロリーのうち
「P=たんぱく質」「F=脂肪」「C=炭水化物」が
どれくらいの割合を占めるかを示した比率です!



・・・ということで
3日目が一番気を抜きました!


間食を2日間我慢していたのに
3日目にして菓子パンを2つモグモグ(涙)


調べてみたら
菓子パン1つがショートケーキより
カロリーが高かったし



今後は、どうしても間食するなら
ケーキを味わうことにします!


ちなみにお米は100gを目標にしたのですが
守れそうにないので

雑穀ご飯を炊いて
冷凍保存してみようと思います。


以上、3日間の食事ふりかえりでした。
反省点多し・・・明日に活かします!
See you!


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